Гид по местности Бенаавис

Мавританская горная деревня Бенаавис стала известной в последние годы благодаря высоким стандартам жизни, 12 фантастическим полям для гольфа, завидному выбору ресторанов, которые заработали прозвище «Столовая Коста дель Соль», а также благодаря самым эксклюзивным резиденциям в Европе в таких анклавах, как Ла Загалета и Эль Мадрональ.

Benahavis вид

Муниципалитет Бенаавис служит домом для менее чем 6500 человек, большинство из которых живут за пределами центра в удаленных поселках городского типа, причем многие наслаждаются всеми удобствами и видами природы и моря.

С площадью в 145 км², Бенаавис стоит на высоте в 160 метров, в 7 км от береговой линии. Он граничит с Марбельей на востоке, Эстепоной на западе и Рондой на севере. Его муниципальная территория разделяется тремя реками — Гвадаиза, Гвадалманса и Гвадалмина, высочайшая точка расположена на высоте 1370 м над уровнем моря, на пике Палмитера, в горной цепи Сьерра де лас Ниевес.

Бенаавис расположен в 80 км к западу от Малаги и в 70 км от его международного аэропорта, до населенного пункта можно добраться по платной дороге АР7 или по прибрежной трассе N340, через хорошую дорогу МА547.

Тихий, белоснежный центр деревни окружен естественными парками и великолепными горными пиками. В окрестностях посетители могут изучать остатки смотровой башни мавританского периода и руины замка Кастильо де Монтемайор, датируемого Х веком. Тем, кто остановился в 5-звездочных отелях Мeliá La Quinta или Villa Padierna предлагается непревзойденная роскошь, а более маленькие отели, как Amanhavís, предоставляют более уединенный отдых. Бары и рестораны Бенаависа — это отличное место, чтобы насладиться освежающим напитком или изысканным ужином.

Поле для гольфа, Бенахавис

Стоимость недвижимости в Бенаависе начинается менее чем от 200 000 € за апартаменты и таунхаусы поблизости от полей для гольфа; большую площадь для строительства еще можно купить в таких местах, как Гольф Мэра Монте и Загородный клуб от 250 000 €, а ультра высококлассная недвижимость в местах, как Ла Загалета, вполне может обойтись более чем в 10 миллионов евро.