Гид по местности Эстепона

Эстепона имеет немного поводов для зависти известному соседу, Марбелье, ведь здесь более 325 дней в году светит солнце, отличные возможности для отдыха и занятий спортом, множество магазинов, ресторанов и баров, а также активный рынок недвижимости для аренды и перепродажи недвижимости с растущим спросом со стороны иностранцев. Некоторые утверждают, что регион даже может похвастаться лучшими пляжами без толп.

Эстепона старый город

Муниципальный район служит домом для чуть более 70 000 человек и включает в себя десятки поселков городского типа и населенных пунктов, расположенных на протяжении 23 км песчаного средиземноморского побережья и на холмах с видом на город.

Эстепона расположена в 90 км от городского центра Малаги и обслуживается трассой А7/АР7 и прибрежной дорогой N340. Ближайший аэропорт — Гибралтар Интернэшнл, в 47 км от Эстепоны, а Международный аэропорт Пабло Руиса Пикассо находится в 80 км.

Старый город Эстепоны — один из лучших городов, сохранившихся на побережье Коста дель Соль, сейчас переживает важные реставрации. Его здания, цветущие улицы и площади, как например символическая Площадь Цветов, полны баров и магазинчиков.

Эстепона вид

Городская пристань (Puerto de Estepona), расположена в 1,5 км восточнее центра, она хороша для прогулок по побережью. Это весьма популярное место для тех, кто ходит под парусом и занимается водными видами спорта. Пристань может похвастать широким выбором международных ресторанов.

Рынок недвижимости в Эстепоне сильно варьируется в зависимости от района, начиная с доступных современных апартаментов в верхней части города от 100 000 €; таунхаусов в историческом центре от менее чем 100 000 до более 300 000 €, в зависимости от размера и условий; до шикарных апартаментов и вилл у пляжа, стоимость которых сильно превышает миллион евро в престижных и востребованных районах.